Перевод плагинов без конфигурации

Возможно, вы сталкивались с ситуацией, что при переводе или настройке необходимого плагина в его конфигурации нет необходимой строки. В этой статье мы разберем как решить эту проблему.

Изображение записи на Голем

Выбор инструмента

Для решения этой задачи можно воспользоваться одним из инструментов: InJarTranslator или Jar String Editor

Изображение записи на Голем

Если вы хотите перевести большой плагин или найти и заменить большое количество строк, лучше воспользоваться InJarTranslator. Если же вы не хотите скачивать программу и уже знаете что вам нужно найти и изменить - Jar String Editor

В этой статье мы разберем работу с Jar String Editor, механизм работы с InJarTransalor практически идентичен, за исключением поиска регулярными выражениями

Работа с Jar String Editor

Для начала перейдем на сайт Jar String Editor, теперь нам нужно выбрать или перенести в окно загрузки необходимый плагин.

Изображение записи на Голем

После того как мы загрузили необходимый плагин, мы окажемся в окне редактора. Если вы уже знаете какую строчку вам необходимо найти - используйте окно поиска (Search).

Когда вы найдете необходимую строку - просто нажмите на нее и измените ее содержимое:

Изображение записи на Голем

После того как мы изменили все необходимые строчки - просто нажимаем на синюю кнопку сохранения (Save) и скачиваем уже готовый .jar - это и есть ваш переведенный плагин.

Ссылки на ресурсы
Jar String Editor - https://leonardosnt.github.io/jar-string-editor/
InJarTranslator - https://saharnooby.me/InJarTranslator/

455 views
2 комментария
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии