Как скачать и установить BSL шейдеры для Minecraft 1.18

Шейдеры BSL – одни из лучших графических дополнений для Minecraft 1.18. Даже при наличии большого количества шейдеров на выбор, BSL зарекомендовал себя как один из лучших графических модов для популярной песочницы.

Когда новые игроки впервые заходят в игру, они могут быть ошеломлены блочной и устаревшей графикой, и им может понадобиться что-то большее, чтобы погрузиться в игру. Именно здесь в игру вступают шейдеры.

Шейдеры – это, по сути, графические моды, которые включают изменения освещения, теней, движения объектов, полную переработку текстур неба, изменения графики воды с отражениями и многое другое.

Большинство из этих изменений предлагаются шейдерами BSL в пакете Light, который не повлияет на производительность ПК пользователя. Он доступен только для Java Edition, что делает его загрузку и установку немного сложной для новых игроков.

Первые шаги перед установкой BSL

Во-первых, Вы должны убедиться, что на компьютере установлена обновленная версия Java 1.17 или 1.18. Это позволит им правильно установить Optifine и, в конечном итоге, шейдер. Во-вторых, необходимо иметь обновленный лаунчер игры и запустить Minecraft 1.18 хотя бы один раз перед установкой.

Поскольку эти шейдеры являются пользовательскими модами не от Mojang, игрокам понадобится приложение Optifine для преобразования ванильной версии в модифицированную. После этого игроки смогут легко настроить еще больше параметров графики и производительности.

Игроки могут просто зайти на сайт Optifine и скачать последнюю версию мода, совместимую с Minecraft 1.18. Загруженный файл будет иметь формат «.jar».

Загрузка и установка BSL шейдеров

После установки Optifine перейдите на сайт bitslablab.com/bslshaders, чтобы загрузить шейдеры с официального сайта. После загрузки файла «.zip» Вы должны просто открыть лаунчер Minecraft, найти последнюю версию Minecraft 1.18 Optifine и открыть игру.

Скопируйте и вставьте шейдер в папку Shaderpacks (Изображение из Minecraft)

В игре Вы должны перейти на вкладку настроек видео, где Вы найдете опцию шейдеров. Далее нужно выбрать «Папку шейдеров», которая откроет окно проводника файлов, где обычно хранятся шейдеры для игры.

Эта папка будет пустой, и Вы должны вставить сюда скачанный файл «BSL shaders.zip». Помните, что zip-папка не должна быть извлечена, а должна быть вставлена в папку «shaderpacks» как есть.

Теперь Вы можете выбрать шейдеры из внутриигрового меню шейдеров. Загрузка может занять некоторое время, но когда Вы войдете в игру, Вы будете потрясены прекрасными эффектами, предлагаемыми модом.

403 views
0 комментариев
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии