Подземелья: Процесс разработки

В течение последнего года команда Origin Realms упорно трудилась над доведением сервера до состояния, когда мы можем с радостью выйти из бета-версии и перейти к полному релизу. Это был путь, который сопровождался многими трудностями и неудачами.

Как многие из вас знают, подземелья — это последняя часть основного контента, который, по нашему мнению, необходим Origin Realms для достижения версии 1.0, и мы невероятно близки к этому. Мы обещали представить обновленную информацию о нашем прогрессе за последний месяц, поэтому я надеюсь, что этот блог даст вам представление о том, почему все затянулось, с какими проблемами мы сталкиваемся в настоящее время, и о нашем пути вперед.

Изменения с течением времени

Правда в том, что когда мы изначально решили сосредоточиться на подземельях в прошлом году, мы просто не были к этому готовы. Продолжая работать над идеей подземелий, мы постоянно смирялись с тем, что первоначальный подход не сработает, и у нас просто не было технологий, необходимых для создания качественного опыта, к которому мы стремились. Именно тогда мы решили сосредоточиться на создании всех этих технологических областей, а затем продолжить работу, когда придет время.

Поскольку мы пытались создать уровень геймплея, выходящий за рамки нашего опыта, это также привело к тому, что, к сожалению, нам пришлось несколько раз перезапускать процесс. Мы очень старались создать массивное подземелье с множеством путей и комнат, но не понимали, что мы просто недостаточно большая команда, чтобы выдержать такой темп. Мы хотели создавать 6+ подземелий в год, а не 1-2.

Сейчас наши приоритеты - это создание подземелий подходящего размера, которые полны деталей под каждым углом и имеют отличную игровую механику с захватывающими дух боевыми действиями. Уменьшение размера подземелий позволяет нам делать гораздо больше за меньшее время, оставляя при этом тот же объем общего контента.

Новые технологии

Помимо того, что нам пришлось заново разрабатывать дизайн игры и уровни, нам также пришлось усовершенствовать некоторые ключевые области нашей технологии, чтобы они соответствовали этим подземельям. Создание подземелья - это одно дело, но конфигурирование его с сотнями регионов, шаблонами спавна и прочим означало, что нам нужны инструменты разработки, чтобы помочь в этом процессе.

Еще одним значительным изменением стал наш переход от Blender к Cinema4D, которые являются двумя типами анимационного программного обеспечения. Cinema4D позволяет нам создавать более сложные модели для наших сущностей, а также создавать более качественные сцены, в которых мы можем тесно интегрировать анимированные сущности в сцены. Это изменение было сложным, но в итоге мы получили рабочий процесс в 2 раза быстрее и результаты в 2 раза лучше.

План выпуска подземелий

План выпуска подземелий неоднократно менялся, но в итоге мы довольны нашими планами на будущее и считаем их реалистичными, учитывая размер этого обновления и то, что оно означает для Origin Realms.

В последние месяцы мы изо всех сил старались избавить термин 1.0 от восторга, а вместо этого перенести этот восторг исключительно на подземелья. В течение долгого времени 1.0 должен был стать большим захватывающим обновлением с контентом от стены до стены, но вместо этого мы выпускали этот контент и тестировали его по мере готовности. Мы считаем не менее важным дать подземельям время на тестирование, ведь именно в этом и заключается суть бета-тестирования.

Мы планируем выпустить наше первое подземелье с боссом, а также первое небольшое подземелье с головоломками в состоянии предварительной версии 1.0. Таким образом, будет понятно, что система все еще дорабатывается и корректируется в соответствии с отзывами сообщества. С этого момента мы выпустим наше третье подземелье для Аридного региона (подземелье с боссом), когда перейдем к официальному 1.0/полному релизу.

Этот переходный этап даст нам достаточно времени, чтобы довести все до совершенства, прежде чем мы завершим эту главу Origin Realms и перейдем к будущему контенту, а также к будущим релизам подземелий.

Мы надеемся, что этот блог даст вам четкое представление о том, над чем мы работали, с какими проблемами сталкивались, а также даст понимание того, на каком этапе разработки мы находимся. Я не буду обещать никаких сроков выхода подземелий, но просто знайте, что они очень близки, и это наш единственный приоритет на будущее. Предварительный релиз 1.0 станет следующим крупным обновлением контента для Origin Realms.

Спасибо, что остаетесь с нами, и спасибо, что являетесь лучшим сообществом, которое мы только могли себе представить - увидимся в сети!

324 views
1 комментарий
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии