На каких координатах находятся алмазы

Алмазы — это, пожалуй, самый важный ресурс в Minecraft. Это остается актуальным и в обновлении 1.19, несмотря на добавление таких вещей, как осколки эха и фрагменты музыкальных дисков. Незерит стоит на ступень выше их, но алмазы по-прежнему чрезвычайно ценны.

Алмазы можно найти самыми разными способами, но самый распространенный — это добыча. До обновления 1.18 самым эффективным способом поиска алмазов была добыча в полосе на уровне Y-11.

Однако после обновления пещеры стали на целый чанк глубже, и 11-й уровень больше не поможет. Поиск алмазов остается таким же важным, как и раньше, но теперь он стал немного сложнее. Вот где их искать в текущей версии Minecraft.

Алмазы 11-го уровня технически еще можно добыть, но это довольно редкая находка. Алмазная руда начинает появляться на 15-м уровне. Это самый высокий уровень, на котором они могут быть найдены в виде руды.

Однако это не самое лучшее место для добычи алмазов. Чаще всего они появляются гораздо глубже под землей, между Y-уровнями -50 и -64 (самый низкий возможный уровень). Уровни Y-59 и -58 - это лучшие уровни для поиска, так как там нет мешающего бедрока. Бедрок обычно начинает появляться на уровне Y-60.

Кроме того, обновление Minecraft 1.18 изменило еще один аспект поиска алмазов. Раньше очень эффективным способом их поиска была добыча в полоску, поэтому можно подумать, что добыча в полоску на вышеупомянутых уровнях будет работать лучше всего.

Это будет работать неплохо, но алмазы и другие руды чаще всего находят в пещерах, особенно в шумовых пещерах. Эти пещерные отверстия в земле обычно дают больше руд всех видов, включая алмазы.

Лучший способ обнаружить алмазы — найти обширную пещеру, уходящую как можно глубже. Если это невозможно, то добыча полезных ископаемых глубоко под землей является приемлемым вариантом, который может дать алмазы и другие руды.

1068 views
0 комментариев
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии
How to fix NBT tag errors

If you encountered the error Tried to read NBT tag that was too big; tried to allocate: 2097159 bytes where max allowed: 2097152, then you need to know how to fix it!

Изображение записи пользователя на Голем