Установка и настройка BungeeCord

BungeeCord представляет из себя сервер-связку для переключения между серверами без использования меню. Это значит, что вы можете перемещаться между серверами посредством команды в игре (/server [имя]), либо настроить автоматическое перемещение по серверам при помощи специальных порталов.

Изображение записи на Голем

А нужно ли оно мне?

Несмотря на то, что наш хостинг https://majorcore.com предоставляет поддержку данного ядра, оно не всегда может быть вам нужно. Если у вас обычный сервер выживания, на котором играет 5-10 игроков, то зачем вам это? Данная система предназначена для высоконагруженных игровых проектов, у которых подключено множество режимов, на которых каждая новая арена является отдельным сервером.

Что для этого нужно?

Для начала необходимо приобрести тариф «BungeeCord». Туда то мы и будем устанавливать наш Proxy сервер. Далее, необходимы обычные тарифы. Они будут служить для обычных Spigot серверов. Количество тарифов зависит от того, сколько серверов будет присоединено к нашему BungeeCord. (это для начинающих). Для тех, кто хочет сервер по серьёзнее рекомендуем купить VDS хостинг (самый дешевый для того, чтобы освоиться).

ПОДАРОК ДЛЯ ТЕБЯ! Мы сделали для тебя бесплатную настройку BungeeCord под BotFilter. Держи ссылку: https://disk.yandex.ru/d/mCXrgKH8o6NK-g?w=1

Ниже расписаны все функции BungeeCord, советуем тебе разобраться в этом иначе ничего не выйдет.

Начинаем установку

Заходим через программу FileZilla client по FTP данным нашего BungeeCord тарифа. Удаляем всё содержимое. Далее, нам необходимо скачать сам BungeeCord — в нашем гайде мы будем скачивать его модифицированную версию, в которую встроена защита от ботов в самой игре. Скачать.

Первый запуск

Когда мы загрузили jar файл ядра на сервер, нам необходимо указать его название в параметре Core (без точки и .jar). Далее, нам необходимо провести первый запуск сервера. Запускаем, и… Наш сервер не запустился. Да, это — вполне естественно. BungeeCord только-только сгенерировал свой конфиг, теперь нам необходимо его настроить.

Настройка файла config.yml

Основные настройки системы (Для поиска используем Ctrl + F)

Нам необходимо найти следующие ключи, и заменить их значение на то, что указано ниже.

# Отключаем вход только с лицензии
online-mode: false
# Включаем наследование айпи
ip_forward: true
# Меняем порт для приёма статистики
query_port: порт вашего сервера
# Меняем адрес и порт, которые будет использоваться
host: айпи сервера:порт
# В этом ключе обязательно нужно снять админку с md_5
groups:

Настройки серверов

Изображение записи на Голем

Находим вот эту часть конфига. Это — сервера, которые привязаны к нашему BungeeCord. В начальном конфиге у нас будет только один сервер — называться он будет BW-[1-3]. Нам необходимо полностью изменить это название. Например, на survival. Далее, в значение поля address нам необходимо вставить адрес и порт нашего обычного сервера. Вот и всё, сервер добавлен в BungeeCord. По такой же технологии мы добавляем и другие сервера.

Настройка перенаправления

Наши сервера уже добавлены. Теперь, нам необходимо, чтобы BungeeCordперенаправлял игроков на нужный нам сервер. Находим поле:

priorities:- auth

auth меняем на название сервера, который будет главным. На него и будут направляться все игроки.

Настройка обычных серверов

Будем кратки. Находим на обычном сервере файл spigot.yml, ищем там ключ bungeecord. Ставим его значение на true.

Лобби авторизации

Если мы хотим, чтобы наши игроки перед переходом на обычный сервер попадали в лобби авторизации, нам необходим отдельный сервер. В config.yml добавляем его по вышеуказанной инструкции, и ставим его название в priorities. Далее, нам необходимо поставить на сервер авторизации плагин AuthMe. Открываем его конфиг, ищем и настраиваем значения в ключах:

# Включаем перенаправление
bungeecord: true
# Сервер, на который нас будет перенаправлять после успешной авторизации. Должен быть добавлен в список серверов в config.yml (Значение priorities трогать НЕ НУЖНО!)
sendPlayerTo: 'НазваниеСервераВыживания'

Защита от взломов

Скачиваем плагин, ставим его на наши обычные сервера. Перезагружаем их 2 раза. Готово.

BungeeCord не работает io.netty.channel.AbstractChannel

В этой статье мы расскажем, что делать с ошибкой

[SEVERE] at java.base/java.lang.reflect.AccessibleObject.checkCanSetAccessible(AccessibleObject.java:354)

Или же: Не удалось подключиться к серверу

io.netty.channel.AbstractChannel$AnnotatedConnectException: Connection refused: no further information:
Изображение записи на Голем

Больше полезной информации можно найти тут: https://mcgolem.com/subsite/EnotTeam

753 views
0 комментариев
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии
New crash exploit in Minecraft MojangsonParser

New exploit! A lot of servers are put down with the help of the client, if you encounter such errors - then you are put down by this method. In this article, we will tell you how to fix the crash.

Изображение записи пользователя на Голем