Как устанавливать плагины на свой майнкрафт сервер

Майнкрафт сервера обладают возможностью установки плагинов, которые нацелены на улучшение, модернизацию, стабилизацию и разнообразие игрового процесса.

Изображение записи на Голем

Список плагинов на майнкрафт сервере — /pl

Какие-то плагины добавляют фундаментальные возможности, без которых никуда любому уважающему себя серверу: приваты, баны, киты, спавн, меню и т.д; другие же плагины могут преображать игровой процесс до неузнаваемости, добавляя на сервер новые виды оружия, прокачку, боссов, RPG-составляющую и так далее. Говоря одним предложением — без плагинов вашему серверу далеко не уйти.

Что необходимо для установки плагинов?

Первое и самое главное — место, откуда мы будем скачивать плагины. Любой уважающий себя разработчик имеет отдельную страницу со своим плагином на официальном сервисе дистрибуции плагинов spigotmc.org. Так же мы хотим порекомендовать некоторые интересные плагины, которые есть у нас в студии. Мы следим за качеством наших разработок даже для публичного доступа.

Команда EnotTeam настоятельно рекомендует вам скачивать плагины только из данного источника, но никак не из других пабликов ВКонтакте, занимающихся сливом приватных плагинов. Это незаконно и опасно для вашего сервера взломом и полным его сносом. Приватные плагины рекомендуется приобретать только у авторизованных студий — EnotTeam, либо напрямую у SpigotMC (Платить придётся в $)

Для поиска необходимых нам плагинов будем использовать строку поиска:

Изображение записи на Голем

Многие новички сталкиваются с вот такой вот проблемой при первой попытке установки плагинов на свой сервер: в папку plugins .jar файлы закинули, а они командой /pl не отображаются и не работают. Проверяйте зависимости! Мы работаем в сфере создания майнкрафт серверов уже более 5 лет и с уверенностью можем сказать, что в таком случаем вам необходимо установить плагины-библиотеки: Vault* и ProtocolLib*;

Vault — библиотека для экономики (Но не сама экономика!)

ProtocolLib — библиотека для взаимодействия с протоколом майнкрафта. Рекомендуется устанавливать плагин актуальной для вашего майнкрафта версии — у вас ядро 1.12.2, версия плагина тоже для 1.12.2.

Изображение записи на Голем
Изображение записи на Голем

Ну и вторая необходимая нам вещь — файловый клиент. Самый надёжный и рекомендуемый нами вариант — FileZilla client (Не спутайте с server!). Этот файловый клиент никогда не подводит и работает стабильно.

Изображение записи на Голем

Когда вы впервые запустите FileZilla, то вам может показаться, что вы оказались в цифровом аду: множество непонятных менюшек и кнопочек, всё непонятно и неведомо. Спокойно! На первом этапе нам нужны лишь эти 4 поля, в которые нам необходимо вписать FTP-данные, выданные нам хостингом:

Изображение записи на Голем

После указания FTP-данных жмём Enter, в случае возникновения предупреждения о небезопасном сертификате — соглашаемся. Супер, мы уже подключились к файловой системе нашего хостинга!

Теперь нам необходимо обратить внимание на область в правом нижнем углу. Это и есть файловая система нашего сервера, а сейчас мы находимся в её корне — /

Выглядит она примерно так:

Изображение записи на Голем

Тут мы сможем редактировать любые файлы нашего сервера, настраивать его конфиги, сообщения и т.д, но для установки плагинов нам необходима папка plugins — открываем её двойным щелчком. Если ваш сервер был только создан — в данной папке не будет ничего, кроме статистики PluginMetrics.

Приступаем к установке плагинов

Относитесь к данной области в FileZilla как к любой папке на вашем компьютере (В данном случае эта папка не на вашем компьютере :D). Ведь оно так и есть — файловая система на вашем сервере также состоит из файлов и папок.

Давайте установим плагины-библиотеки, необходимые для работы остальных плагинов: Просто выделяем .jar файл плагина, либо сразу двух плагинов (Vault и ProtocolLib) на нашем компьютере для перетаскивания и перетаскиваем в файловую область FileZilla, в папку plugins.

Начнётся загрузка файлов на удалённый сервер, после чего в папке Plugins в случае успеха появится вот это:

Изображение записи на Голем
Изображение записи на Голем

После перезапускаем сервер и вводим команду /pl от имени оператора — в случае успеха эти 2 плагина будут светиться зелёным. Если плагинов в списке нет — проверяем, передались ли файлы и в какую папку они передались. Возможно , вы по ошибке загрузили их в корневую папку — / ?

Если всё успешно, мы можем устанавливать таким же методом любые плагины на свой сервер (напоминание о том, что качать плагины нужно только со spigotmc.org).

Не забываем после перебрасывания файлов перезапускать сервер; также можно и обновить каталог в FileZilla через ПКМ-меню — у каждого плагина после его успешной установки создаётся папка, в которой находятся конфиги для настройки плагина.

О необходимой десятке плагинов

Стартовый комплект плагинов для любого порядочного сервера:

  • AuthMe — авторизация
  • WorldGuard — приваты
  • WorldEdit — редактирование (//set и т.д)
  • NoCheatPlus — античит
  • Essentials — основа основ — /kit /spawn /ban /mute /call /vanish /home и т.д
  • PermissionsEx / LuckyPerms — настройка прав
  • ChestCommands — меню для сервера
  • CustomJoinItems — вещи при входе (Не киты, а компас, меню и т.д)
  • ChatEx — настройка чата
  • ViaVersion / ProtocolSupport — для поддержки 1.8-1.16.2 одновременно

Больше полезной информации можно найти тут: EnotTeam - Создание серверов Майнкрафт

625 views
0 комментариев
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии