Mojang объявила, что Minecraft не будет поддерживать и разрешать NFT на своей платформе

Недавно Mojang выпустила официальное заявление о том, что они не будут разрешать или поддерживать связанные с Minecraft NFT и блокчейн в любом виде. Новый тип цифровой валюты захватил мир, поскольку миллионы людей пробуют его на практике. Minecraft, одна из самых популярных игр всех времен, также рассматривалась как потенциальная среда для создания NFT.

В игре множество вещей можно продать в виде NFT. Целые миры, карты, скины и даже моды можно купить в форме цифровой валюты. Однако компания Mojang заявила, что их игра не будет участвовать в этом процессе, чтобы защитить своих игроков от любых рисков, которые могут возникнуть при использовании технологии блокчейн.

В официальном сообщении в блоге шведский разработчик видеоигр рассказал о том, что такое NFT и как она может навредить игрокам.

Что такое NFT?

Компания Mojang начала официальное сообщение в блоге с объяснения того, что такое NFT. Он расшифровывается как Non-Fungible Token, который находится в цифровой форме. Он является частью блокчейна и часто покупается за криптовалюты. NFT может быть в форматах .mpeg, .gif и .jpeg. Когда кто-то покупает NFT, он получает токен, который подтверждает право собственности на оригинальный файл.

Однако его можно легко скопировать, переместить или даже удалить, поскольку он находится в цифровой форме. Кроме того, инвестирование в подобные вещи очень рискованно, поскольку цены на них могут быстро колебаться.

Причины, почему Mojang против этого

Согласно "Руководству по использованию Minecraft" компании Mojang, владельцы серверов могут взимать плату за доступ, при этом все игроки должны иметь доступ к одинаковым функциям. Это гарантирует, что все в игре остается равным для всех. Однако, если NFT разрешены, они могут создать различия и исключения среди игроков. Это прямо противоречит Руководству по использованию игры.

В официальном заявлении также упоминается, как другие компании запустили NFT, связанные с Minecraft. Некоторые из них также позволяли игрокам получать NFT, выполняя определенные действия на многопользовательском сервере или даже вне игры. Этого Mojang не терпит и идет вразрез с их правилами и положениями, поэтому они категорически против этого.

Mojang также рассказал о том, как некоторые сторонние NFT могут быть ненадежными и в конечном итоге дорого обходиться игрокам. Некоторым из них могут потребоваться управляющие активами (Asset managers), поскольку они полностью зависят от технологии блокчейн, и управляющий активами может исчезнуть без предварительного уведомления. Некоторые поддельные NFT также могут быть проданы игрокам по завышенным ценам.

Из-за всех этих мошенничеств и опасностей, связанных с технологией блокчейн, она не будет разрешена внутри клиентских и серверных приложений Minecraft. Mojang также заявила, что игра не должна использоваться для создания каких-либо сторонних NFT, связанных с внутриигровым контентом. Игровая компания рассказала о том, что они будут внимательно следить за технологией блокчейн и ее развитием в будущем, хотя у них нет планов по её внедрению в игру-песочницу.

331 views
0 комментариев
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии
How to fix NBT tag errors

If you encountered the error Tried to read NBT tag that was too big; tried to allocate: 2097159 bytes where max allowed: 2097152, then you need to know how to fix it!

Изображение записи пользователя на Голем