Пять лучших способов выжить под водой

Игроки Minecraft часто исследуют водные просторы игры. Почти половина территории надземного мира заполнена водоемами, будь то реки, озера или океаны.

Когда игроки погружаются в воду, они замечают, что поверх индикатора голода появляется еще одна полоса. Эта полоса показывает уровень дыхания игрока.

Игроки могут находиться под водой только ограниченное время, так как дыхание может закончиться довольно быстро. Если у игрока заканчивается дыхание, он начинает тонуть и получать урон.

Поскольку это один из основных способов умереть под водой, игроки должны подготовиться соответствующим образом и найти способы продлить дыхание.

Примечание: данная статья является субъективной и отражает мнение автора.

Использование черепашьего панциря

Обычно игроки изготавливают шлемы из железа, алмаза и незерита, чтобы защитить себя от нападений. Есть и другой тип шлема, который может дать игрокам возможность дольше дышать под водой.

Игроки могут создавать черепаховые панцири из чешуи, полученной от детенышей черепах. Затем они могут надеть эти черепашьи панцири, чтобы получить 10 секунд водного дыхания при каждом погружении под воду. Однако по истечении этих 10 секунд дыхание закончится в обычном режиме.

Использование зелья водного дыхания

Существует множество зелий, которые помогают игрокам в их подводных путешествиях, одно из них — "Водное дыхание". Как следует из названия, оно помогает игрокам дольше дышать под водой, полностью останавливая полосу дыхания. Когда игроки находятся под этим эффектом, пузырьки из шкалы дыхания не уменьшаются.

Это зелье можно сварить, соединив иглобрюха с зельем Неловкости. В базовое зелье также можно добавить пыль красного камня, чтобы продлить время действия эффекта с трех до восьми минут.

Использование морского проводника

Морской проводник — это менее известный блок в Minecraft, особенно среди новых игроков, поскольку для его создания требуется несколько раковин наутилуса и морское сердце. После изготовления призмариновые блоки должны быть размещены в определенной конфигурации, и морской проводник должен находиться в центре.

Когда проводник будет активирован, он сможет постоянно восстанавливать уровень кислорода у игроков, находящихся в радиусе 32-96 блоков. Проводник также может давать подводное ночное зрение и увеличивать скорость добычи полезных ископаемых.

Использование зачарования дыхания

Хотя черепаший панцирь — отличный шлем, дающий эффект дыхание под водой, игрокам постоянно нужен соответствующий шлем, чтобы выжить под водой. Именно здесь в игру вступает зачарование "Дыхание".

Это зачарование может просто увеличить дыхание игрока. С этим зачарованием полоска дыхания будет уменьшаться дольше, что даст игрокам больше времени для плавания под водой.

Зачарование дыхания можно применить к любому шлему, включая черепаший панцирь.

Использование воздушных карманов

На протяжении многих лет игроки создавали воздушный карман под водой, чтобы нормально дышать без необходимости снова и снова подниматься на поверхность.

В Java Edition игроки могут просто поставить дверь, чтобы создать воздушный карман, в котором можно стоять и нормально дышать. В Bedrock Edition создать воздушный карман немного сложнее. Игрокам приходится ломать блок и быстро помещать другой блок, например, кнопку, чтобы сохранить воздушный карман в целости.

456 views
0 комментариев
Пожалуйста, создайте учетную запись или
авторизуйтесь прежде чем оставлять комментарии